Южный Урал признали одним из 10 самых "интернетизированных" регионов

Челябинск, 28 сентября 2011, 18:23 — REGNUM  Челябинская область вошла в десятку лидеров рейтинга российских регионов по доле пользователей сети интернет, подготовленный центром экономических исследований "РИА-Аналитика" на основе данных Росстата. Южный Урал занял седьмое место, но останавливаться на этом не собирается, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 28 сентября.

В настоящее время в области проводится политика дальнейшего увеличения числа пользователей, приобщения всех слоёв населения к сети интернет. Пример показывает лично губернатор Михаил Юревич, активно пользующийся твиттером и ведущий блог. Он подчеркивает значимость сети в современном мире: "Интернет стал неотъемлемым элементом современного общения, получения информации. Без него уже трудно представить себе жизнь активного человека. Временное его отключение сродни небольшому ЧП".

Особое значение приобретает использование возможностей интернета в образовательных учреждениях. В 2011 году по инициативе губернатора Челябинской области проводится масштабная акция "Ноутбуки для детей-сирот", в рамках которой ребятам передаются в дар личные компьютеры. Кроме того, в рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областной научной библиотекой и обществом "Знание" России в регионе проводятся специальные курсы обучения компьютерной грамотности для пожилых людей.

Добавим, рейтинг показал, что в 2010 году активнее челябинцев интернетом пользовались в Москве, Карелии, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.