Новгородские политики о властной рокировке: от радости определенности до обиды за народ

Великий Новгород, 28 Сентября 2011, 18:23 — REGNUM  На съезде "Единой России" 24 сентября было заявлено о решении выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на пост президента в 2012 году. Премьер, в свою очередь, предложил Дмитрию Медведеву не только возглавить список единороссов на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, но также пообещал ему кресло главы правительства РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рокировку в тандеме в Новгородской области восприняли по-разному.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин на региональной конференции "Единой России" 27 сентября назвал прозвучавшие заявления "главным значением съезда". "Впервые в нашей истории - в плавном и мягком движении определились пути развития нашей страны. Впервые определены те люди, которыми будет доверено руководство и президентской ветвью, и исполнительной ветвью власти, а также 600 кандидатов, которые окажут значение на формирование законодательной ветви власти", - сказал глава Новгородской области.

Председатель Новгородской областной думы, лидер новгородских единороссов Сергей Фабричный отметил, что съезд "дал ответ на многие вопросы, касающиеся распределения последующих ролей". "Эти вопросы волновали и граждан России, и политическую элиту, и представителей бизнеса, потому что последовательность и предсказуемость - это вещи, которые являются далеко не последними в нашей жизни и заглянуть на какую-то перспективу - на полгода, год вперед - конечно же, хочется каждому из нас. Эти вопросы были предметом очень серьезного обсуждения, и в этом плане съезд все точки над i расставил", - сказал Фабричный.

"Это начало конца", - убежден руководитель Новгородского регионального отделения "Справедливой России", депутат областной думы Алексей Афанасьев. "Все заявляют, что мы - демократичная страна, а один из основополагающих принципах демократии - это смена власти. Но мы видим, что страну передают из рук в руки прямо как гулящую девку, как правильно заметил Владимир Рыжков. Создается такое впечатление, что неужели у нас в стране только два умных человека, заслуженных непонятно чем, кому мы должны доверить судьбу не только нашу, но и наших детей и внуков?" - сказал Афанасьев.

Позитивно воспринял заявления Путина и Медведева новгородский лидер "Деловой России", депутат Новгородской областной думы Евгений Богданов: "Тандем остался, и конфигурация - эти два человека у власти - сохраняется. Фигура Путина считается более сильной, более жесткой, выступающей за стабильность, а Медведев - более гибкий, готовый к изменениям и модернизации, но в данных условиях, видимо, это необходимая рокировка".

Для депутата Новгородской областной думы, руководителя Новгородского регионального отделения ЛДПР Антона Морозова предложение Дмитрия Медведева о выдвижении на президентских выборах 2012 года кандидатом от правящей партии Владимира Путина стало "определенной неожиданностью". "Я полагал, что отношения в тандеме настолько устоявшиеся, что каждый из них будет работать по два президентских срока. Но, по всей видимости, ситуация меняется более стремительно, особенно на внешнеполитическом поприще. Геополитическое, социально-экономическое и внутридемократическое укрепление России налицо - это признают не только наши друзья, но и традиционные внешнеполитические противники РФ и СССР. И это укрепление, конечно, не может их не беспокоить. Поэтому, по всей видимости, посчитали необходимым, чтобы в этих условиях нарастающей международной конкуренции, напряженности и даже борьбы, государство возглавил более опытный и жесткий руководитель - Владимир Путин", - прокомментировал Морозов.

Лидер Новгородского регионального отделения КПРФ, депутат областной думы Валерий Гайдым сказал корреспонденту ИА REGNUM, что "наверняка разделяет точку зрения большинства жителей Новгородской области и всей России, у которых это заявление вызвало возмущение, смех и даже разочарование". "Это мне напоминает перекладывание тухлых яиц из одного кармана в другой. Не дожидаясь сроков объявления президентской кампании, волеизъявления людей, они уже смогли передать друг другу власть, и, по подсчетам специалистов, этот тандем может передавать ее чуть ли не до середины столетия. Конечно, это позор, наплевательское отношение к мнению людей, самоуверенность в своей непогрешимости", - сказал Гайдым. По его мнению, задолго до президентских выборов, на фоне продолжающегося кризиса "начинается драка между кланами: одним придется покинуть Кремль, другим - в нем остаться, а отставка Кудрина - это вообще сигнал к тому, что окончательного разделения властных полномочий между президентом и премьером не произошло". "Обидно за Россию и русский народ, который смирился, спивается и давным-давно махнул рукой на всю эту грязную политику, в то время как окружение Путина-Медведева продолжает царствовать. Мне это все больше напоминает форму закрытого акционерного общества имени Путина и Медведева, и вход в это ЗАО народу нет и не будет. И все-таки я верю в том, что и 4 декабря, и на мартовских выборах президента русский народ сделает правильный выбор", - сказал Валерий Гайдым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»