Партия Тимошенко: В ЕС сравнивают политическую ситуацию на Украине с белорусской в декабре 2010 года

Киев, 28 сентября 2011, 18:15 — REGNUM  Верховный представитель Европейского союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон заявляет о недопустимости возвращения на Украину старой избирательной системы, "шаги к чему делает действующая украинская власть, игнорируя советы международного сообщества". Заявление Эштон приводит сегодня, 28 сентября, пресс-служба партии Тимошенко "Батькивщина", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Штефан Фюле (еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства) и я обеспокоены делами против Юлии Тимошенко и других членов его правительства, а также планами вернуться к старой избирательной системе, несмотря на международные советы", - цитирует пресс-служба Эштон. Согласно источнику, Верховный представитель ЕС заверила, что на саммите "Восточного партнерства" европейское общество выразит свою четкую позицию по пренебрежение принципами демократии и Украины. "В Польше мы не оставим сомнений нашим партнерам о том, что признание со стороны ЕС их европейских устремлений и их европейского выбора идет рука об руку с нашими ожиданиями относительно их обязательств осуществлять прогресс на пути к глубокой и стабильной демократии", - пояснила она. Соратники Тимошенко подчеркивают, что Эштон также провела параллели с политической ситуацией в Белоруссии в декабре 2010 года, "когда Евросоюз ввел санкции против режима и усилил сотрудничество с представителями гражданского общества".

Напомним, 29-30 сентября президент Украины Виктор Янукович посетит с рабочим визитом республику Польша. В Варшаве Янукович примет участие в работе саммита инициативы Европейского союза "Восточное партнерство", а также проведет ряд двусторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.