Гендиректор "Анжи" назвал болельщиков команды предателями

Москва, 28 сентября 2011, 17:52 — REGNUM  Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков осудил поведение болельщиков команды во время матча 25-го тура чемпионата России с грозненским "Тереком", прошедшего в Махачкале. По ходу встречи, завершившейся со счетом 2:2, хозяевам поля пришлось дважды отыгрываться, причем второй мяч они забили на второй компенсированной минуте. Болельщики дагестанской команды негативно реагировали на игру своей команды. Обращаясь к фанатам, Чистяков написал в гостевой книге объединения болельщиков "Анжи" "Дикая дивизия".

"Почитал, послушал. Я вам вот что скажу. То, что сегодня сделали вы, без разбора - ДД ("Дикая дивизия" - прим. ИА REGNUM), южная трибуна, акулы, не важно - это предательство. Предательство команды. Не конкретного игрока, игроков, тренера или тренеров. Это предательство КОМАНДЫ. Вы - часть игры, часть команды, 12-й игрок. Так тогда и ответственность лежит и на вас. Но вместо того чтобы гнать игроков вперед, вместо того чтобы заводить стадион, вы начали выносить вердикт, опускать большой палец вниз, как в гладиаторских боях, требуя добить того, кому нужна поддержка. И кто знает, веди вы себя по-другому, может, забили бы и третий. Но вы предпочли более легкий путь, думая, что в клубе по требованию трибун будут менять тренера! Этого никогда не будет! Никогда решения не будут приниматься под давлением трибун!

Да, ваши мнения, ваши чувства нам важнее мнений тысяч аналитиков и советчиков, но судьбоносные решения принимаются не на эмоциях, а с холодной головой. И, прошу вас помнить, где команда была еще совсем недавно, всего год назад. И подумать на досуге, а вправе ли мы требовать крови тогда, когда путь БОЛЬШОГО КЛУБА только начинается. Обидно и больно получить нож в спину от тех, в ком не сомневался и не оглядывался, будучи уверенным в том, что там, за спиной, свои, и они не предадут", - написал Чистяков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, экс-защитник московского "Спартак" и сборной СССР, известный эксперт Александр Бубнов, который с недавних пор является заместителем председателя экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей, заявил, что матч "Анжи" - "Терек" станет предметом изучения экспертного совета.

"Это был не футбол, а комедия. Не хочу комментировать эту игру. То, как забивались голы, то, как "Анжи" играл в обороне - такого я не видел никогда. Уровень накала, борьбы, стыков, эмоционального состояния был у дагестанских футболистов на несколько порядков ниже, чем обычно. Как результат - собственные болельщики освистали их в конце встречи", - сказал Бубнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.