Гендиректор "Анжи" назвал болельщиков команды предателями

Москва, 28 Сентября 2011, 17:52 — REGNUM  Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков осудил поведение болельщиков команды во время матча 25-го тура чемпионата России с грозненским "Тереком", прошедшего в Махачкале. По ходу встречи, завершившейся со счетом 2:2, хозяевам поля пришлось дважды отыгрываться, причем второй мяч они забили на второй компенсированной минуте. Болельщики дагестанской команды негативно реагировали на игру своей команды. Обращаясь к фанатам, Чистяков написал в гостевой книге объединения болельщиков "Анжи" "Дикая дивизия".

"Почитал, послушал. Я вам вот что скажу. То, что сегодня сделали вы, без разбора - ДД ("Дикая дивизия" - прим. ИА REGNUM), южная трибуна, акулы, не важно - это предательство. Предательство команды. Не конкретного игрока, игроков, тренера или тренеров. Это предательство КОМАНДЫ. Вы - часть игры, часть команды, 12-й игрок. Так тогда и ответственность лежит и на вас. Но вместо того чтобы гнать игроков вперед, вместо того чтобы заводить стадион, вы начали выносить вердикт, опускать большой палец вниз, как в гладиаторских боях, требуя добить того, кому нужна поддержка. И кто знает, веди вы себя по-другому, может, забили бы и третий. Но вы предпочли более легкий путь, думая, что в клубе по требованию трибун будут менять тренера! Этого никогда не будет! Никогда решения не будут приниматься под давлением трибун!

Да, ваши мнения, ваши чувства нам важнее мнений тысяч аналитиков и советчиков, но судьбоносные решения принимаются не на эмоциях, а с холодной головой. И, прошу вас помнить, где команда была еще совсем недавно, всего год назад. И подумать на досуге, а вправе ли мы требовать крови тогда, когда путь БОЛЬШОГО КЛУБА только начинается. Обидно и больно получить нож в спину от тех, в ком не сомневался и не оглядывался, будучи уверенным в том, что там, за спиной, свои, и они не предадут", - написал Чистяков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, экс-защитник московского "Спартак" и сборной СССР, известный эксперт Александр Бубнов, который с недавних пор является заместителем председателя экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей, заявил, что матч "Анжи" - "Терек" станет предметом изучения экспертного совета.

"Это был не футбол, а комедия. Не хочу комментировать эту игру. То, как забивались голы, то, как "Анжи" играл в обороне - такого я не видел никогда. Уровень накала, борьбы, стыков, эмоционального состояния был у дагестанских футболистов на несколько порядков ниже, чем обычно. Как результат - собственные болельщики освистали их в конце встречи", - сказал Бубнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага