СУ СК: курянка расчленила сожителя и спрятала часть его тела в сундуке

Курск, 28 сентября 2011, 17:49 — REGNUM  Обвинение в убийстве, произошедшем в 2009 году, предъявлено 36-летней жительнице Курска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

По версии следствия, в апреле 2009 года между обвиняемой и ее 53-летним сожителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Мужчина избил обвиняемую и пригрозил выгнать ее из дома. Решив отомстить, женщина взяла топор и нанесла спящему сожителю около 10 ударов в область головы и один удар в область шеи, от которых потерпевший скончался. Решив скрыть преступление, женщина решила расчленить тело, однако полностью этого сделать не смогла, отделив лишь нижние конечности. Спрятав тело в деревянном сундуке, обвиняемая на костре сожгла отчлененные конечности. Затем замыла в доме все следы крови и пришла к соседке с просьбой пожить у нее какое-то время, пояснив, что сожитель уехал на заработки. Прожив у соседки несколько месяцев, обвиняемая уехала в Курск.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 сентября в селе Котельниково Обоянского района местными жителями в одном из нежилых домовладений в старом сундуке были обнаружены скелетированные расчлененные останки человека с признаками насильственной смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.