В Чебоксарах отопительный сезон начался - в Шумерле под вопросом

Чебоксары, 28 сентября 2011, 17:49 — REGNUM  27 сентября в Чебоксарах стартовал отопительный сезон. На 12:00 28 сентября пуск отопления произведён в 48 детских садах (37,2%), 37 среднеобразовательных школах (43,5%), 31 больнице (47,7%), сообщили ИА REGNUM в ООО "Коммунальные технологии" (КТ). К теплу подключены около 10% жилых домов, при этом в КТ отмечают, что тепло придёт во все дома в течение 2-3 дней.

Не столь радужные перспективы в другом городе Чувашии - Шумерле. Накануне отопительного сезона здесь разгорелся настоящий скандал между городскими властями и Чувашской энергосбытовой компанией, "гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики". Для шумерлинцев это аукается холодными батареями. Когда они станут тёплыми, не берётся судить никто. Сами шумерлинцы с ужасом вспоминают историю "замерзания" и даже "вымерзания" города, имевшую место несколько лет назад. Сегодняшний спор хозяйствующих субъектов (а огромные долги за потреблённую электроэнергию накопили коммунальные службы) грозит перейти в социальный взрыв, что чревато для партии власти в период предвыборной кампании.

Как пояснили ИА REGNUM в ЧЭСК, на сегодня долги коммунальщиков города Шумерли превысили 74,22 млн рублей, однако никаких мер по погашению задолженности администрацией города не предпринимаются. Более того, 27 сентября работа Шумерлинского филиала ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" была заблокирована муниципальным предприятием "Доркомсервис": подъездные пути к новому зданию филиала, открытого, кстати, в День города, были перекрыты фундаментными блоками.

"Ситуация с долгами предприятий ЖКХ г.Шумерли вызывает озабоченность, - отметил генеральный директор ЧЭСК Михаил Ширунов. - Мы сделали со своей стороны все, чтобы потребителям Шумерлинского филиала компании было максимально комфортно и удобно обращаться к нам для решения насущных вопросов. Перекрытие подъездных путей к энергосбыту усложнило вопрос сбора денежных средств".

Со слов представителей МУП "Доркомсервис", дорога перекрыта в связи с проведением ремонтных работ. При этом в ЧЭСК подчёркивают, что компания к открытию нового здания филиала, которое состоялось 12 сентября 2011 года, по предложению администрации г.Шумерля произвела капитальный ремонт асфальтового покрытия всего полотна дороги общей протяженностью 304 метра на пересечении улиц Ленина и Пролетарская, предусматривающего въезд машин с центральной улицы города.

В ЧЭСК пояснили, что три центральных тепловых пункта и одну котельную МУП "Теплоэнерго" (которые не были связаны ни с детскими садами, ни со школами, ни с больницами) отключили в прошлый четверг, 22 сентября. Обещанные деньги от "Теплоэнерго" на момент отключения не поступили ("Теплоэнерго" должно было оплатить 2,5 млн рублей: 1,386 млн рублей - по реструктуризации долга, 1,1 млн рублей - текущее поступление). Первый платёж в размере 282 тыс. рублей поступил в ЧЭСК в понедельник, 26 сентября. На сегодняшний день оплата за месяц со стороны "Теплоэнерго" составила 400 тыс. рублей при текущем потреблении 1,1 млн рублей. Между тем и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье поставка электроэнергии осуществлялась в прежнем режиме. Санкции в отношении "Теплоэнерго" были применены только в понедельник, 26 сентября. На сегодняшний день в Шумерле осталось без электричества шесть котельных и пять центральных тепловых пунктов МУП "Теплоэнерго", дебиторская задолженность которого составляет 24,86 млн рублей.

Вместе с тем в ЧЭСК отмечают, что МУП "Водоканал" направил в адрес четырёх организаций, включая Шумерлинский филиал Чувашской энергосбытовой компании, уведомление о проведении с 28 сентября профилактических работ в связи с подготовкой сетей в осенне-зимний период, в связи с чем прекращается подача воды в эти учреждения "до окончания работ". Между тем вода сегодня всё-таки была.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж