Вице-премьер: Все предприятия Белоруссии открыты для иностранных инвесторов

Минск, 28 сентября 2011, 17:30 — REGNUM  Иностранные инвесторы могут вкладывать деньги в любые предприятия белорусской экономики. Об этом 28 сентября заявил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

По заверениям вице-премьера, Белоруссия готова привлекать иностранные инвестиции в нано- и биотехнологические проекты, атомную энергетику, космические технологии, тракторо- и автомобилестроение, а также в развитие предприятий связи, логистики, коммуникаций, транспорта.

По мнению Румаса, в рамках СНГ должны быть расширены прямые контакты между предприятиями, учреждениями, институтами. В частности необходимо развивать фундаментальную науку в странах Содружества и объединять их научный потенциал. Он отметил, что данная работа должна проводиться в рамках межгосударственной программы инновационного сотрудничества до 2020 года, которую планируется рассмотреть на заседании Совета глав правительств стран СНГ 18 октября.

По мнению вице-премьера, страны СНГ смогут перейти к "интенсивной модернизации экономик и объединению производственных цепочек" согласно стратегии экономического развития до 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в послании президента Белоруссии Александра Лукашенко 28 сентября делегатам конференции посвященной 20-ю СНГ отмечается, что в настоящее время данное объединение является мощным региональным и экономическим центром, а также одним из наиболее перспективных международных объединений.

Напомним, Власти Белоруссии намерены в 2011 году привлечь прямых иностранных инвестиций около $6,4 - 6,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.