Кампания "Таланты - домой!" привлекла лишь девятерых эстонцев

Таллин, 28 сентября 2011, 17:24 — REGNUM  Проводимая уже два с половиной года информационная кампания "Таланты - домой!", призванная вернуть в Эстонию молодых специалистов, обучающихся за рубежом, сумела привлечь лишь девять человек. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщило издание Eesti Paevaleht, отметив, что кампания проводится на деньги Социального фонда Европейского Союза. Финансирование из средств ЕС в размере 120 тысяч евро продлится до октября 2012 года. Как отмечают участники оргкомитета программы, эстонское государство пока не изъявило желания со-финансировать программу, патроном которой объявлен президент страны Тоомас Хендрик Ильвес.

Среди проблем, мешающих успешной реализации программы, ее организаторы назвали маленькую заинтересованность молодых людей в работе в Эстонии после получения профессионального образования за рубежом из-за низких зарплат, а также небольшой интерес со стороны потенциальных работодателей. Так, на 500 заявок от нынешних студентов пока есть только 13 заявок от работодателей, что явно не достаточно.

Вернувшийся в рамках программы "Таланты - домой!" нынешним летом после учебы в Англии 23-летний Каспар Корьюс отметил, что вернулся не из-за интересного рабочего предложения, а из-за "любви к родине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.