Коровы стали полпредами во взаимоотношениях Татарстана и Австралии

Москва, 28 сентября 2011, 17:22 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов, находящийся с рабочим визитом в Австралии, встретился в Аделаиде с генеральным директором австралийской компании "Элдерс" Малколмом Джекманом, сообщила президентская пресс-служба. Татарстан сотрудничает с этой компанией в области племенного животноводства.

Первую партию голштинских коров - 1500 голов - доставили в Татарстан из Австралии на "Боинг-747" еще два года назад. "Сельхозпроизводители Австралии заинтересованы в том, чтобы поставлять качественный продукт и укреплять отношения с Татарстаном", - заявила в Казани на встрече с Рустамом Миннихановым в марте этого года чрезвычайный и полномочный посол Австралии в России Маргарет Туми. Президент Татарстана не забыл эти слова и на вчерашней встрече с главой корпорации "Элдерс" предложил развивать сотрудничество, добавив, что Татарстан хотел бы в принципе увеличивать торгово-экономические связи с "зеленым континентом".

Пока же, по его мнению, объем внешнеторгового оборота явно недостаточен: по итогам 2010 года он составлял менее $1 млн. Также президент Татарстана высказал заинтересованность в сотрудничестве с Австралией в области развития спортивной инфраструктуры, использования опыта проведения крупных международных спортивных соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail