Министр ЛПК Архангельской области: Производство Мезенского ЛДК убыточно

Архангельск, 28 сентября 2011, 17:22 — REGNUM  Мезенский ЛДК продолжает испытывать сложности, связанные с инфраструктурой. Об этом на пресс-конференции сообщил министр ЛПК Архангельской области Юрий Трубин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мезенский ЛДК сейчас испытывает сложности, но нужно помнить, что производство убыточно. На предприятии используются достаточно устаревшие технологии. Основная проблема - сырьевой обеспечение и инфраструктура, мы решаем эти проблемы уже с 2006 года - вкладываем в средства области в разрубку лесных массивов, которые находятся в 150 км от зоны производства. Логистика Мезенского ЛДК была по рекам, а на них работали учреждения системы исполнения наказаний. И когда они закрылись, сырьевое обеспечение комбината пошло тяжело. Надо выстраивать всю логистическую систему заново, а это достаточно сложно", - рассказал Трубин.

Напомним, предприятие прошло неоднократную цепочку банкротств, уже трижды оно проходило процедуру конкурсного производства. Сейчас инвестор есть, но его возможности, как отметил министр, ограниченны. "Производство все-таки организуется, то есть завезено упрощенное лесопильное оборудование, персонал в количестве 53 человек и это больше социальный проект", - заявил Трубин.

Министр также заявил, что основная задача - обеспечить предприятие сырьем на небольшие мощности и обеспечить сырьем с помощью зимней автодороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.