Лучано Спаллетти: "Порту" всегда остается командой, которую сложно победить"

Москва, 28 сентября 2011, 17:21 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед матчем 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с португальским "Порту" выразил восхищение соперником, но при этом заметил, что работа в Санкт-Петербурге ему по душе.

"Порту" - это клуб с большой историей, серьезная европейская команда на протяжении достаточно большого количества лет, - сказал Спаллетти. - Помимо того что "Порту" сумел добиться хороших результатов, клуб дал миру много сильных игроков и сильных тренеров. Это говорит о силе, о том, что работа хорошо организована и имеет традиции. Поэтому "Порту" всегда остается серьезной командой, которую сложно победить. Но я абсолютно не завидую "Порту". Я не завидую Витору Перейре. Скажу больше - не завидую даже португальскому солнцу. Мне нравится снег Санкт-Петербурга. У каждого в жизни бывают важные моменты. В нашей профессиональной жизни для "Зенита" происходит важный, фундаментальный момент".

Напомним, что в первом туре "Зенит" неожиданно для многих уступил в гостях кипрскому АПОЭЛу, в то время как "Порту" у себя дома нанес поражение донецкому "Шахтеру". Сегодня помимо поединка "Зенит" - "Порту", между собой встретятся также "Шахтер" и АПОЭЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.