Глава ГУ МВД Санкт-Петербурга: Надо разделить ответственность за этническую преступность

Санкт-Петербург, 28 сентября 2011, 17:17 — REGNUM  Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский сегодня, 28 сентября, на заседании городского парламента в рамках "Часа правительства" отметил рост числа преступлений, совершаемых иностранными гражданами, а также возросшее количество преступлений в отношении иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, отвечая на вопросы депутатов, Суходольский заявил, что ответственность за рост этнической преступности несет не только возглавляемое им управление, но и другие службы и ведомства, вплоть до санэпидемслужб и ЖЭКов. "Надо комплексно смотреть на вопрос, - подчеркнул Михаил Суходольский. - Ответственность за это несут и владельцы квартир, которые прописывают у себя по 50-60 человек, понятно, с какой целью. Это не только ответственность работников полиции, но и всех, кто завязан в этом криминальном бизнесе".

Также начальник петербургского ГУ МВД отметил негативную роль СМИ, которые зачастую подают бытовые преступления, как этнические, заостряя внимание на национальности преступников.

Напомним, что 11 июня Михаил Суходольский был назначен начальником Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сегодня он впервые выступил перед депутатами Законодательного собрания в этой должности.

Напомним также, что 19 сентября председатель постоянной комиссии по правопорядку и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев направил начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилу Суходольскому запрос, в котором попросил проинформировать парламент о состоянии этнической преступности в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.