Глава петербургского МВД: Отмена комендантского часа привела к росту подростковой преступности

Санкт-Петербург, 28 сентября 2011, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, на заседании Законодательного правительства Санкт-Петербурга в рамках "Часа правительства" перед депутами выступил начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Утративший силу закон об ответственности за нахождение несовершеннолетних в общ

ественных местах в позднее время без сопровождения родителей являлся рычагом оздоровления ситуации с подростковой преступностью, - сказал в своем выступлении Михаил Суходольский. - Количество правонарушений, совершаемых подростками в вечернее время возросло после отмены этого закона только за первое полугодие 2011 года на 25%".

Также Михаил Суходольский отметил, что число зафиксированных правонарушений растет в крупных районах города с развитой инфраструктурой, большой плотностью миграционных потоков и постоянно проживающего населения.

Напомним, что Михаил Суходольский был назначен начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 11 июня. Сегодня он впервые выступил перед депутатами Законодательного собрания в этой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.