Каддафи в Белоруссии?

Минск, 28 сентября 2011, 16:31 — REGNUM  По неподтвержденным данным 26 сентября в Минск из Ливии прибыл военный самолет с экс-президентом Ливии Муаммаром Каддафи и членами его семьи. Об этом 28 сентября сообщило издание "Белорусский партизан".

Согласно данным журналистов, на борту самолета находились около 15 человек. Они также сообщили, что лайнер сразу же загнали в ангар, где и произошла выгрузка. По неофициальной информации, прибывший самолет встречали дипломаты, а всю ситуацию на аэродроме контролировали сотрудники КГБ Белоруссии.

"Среди сотрудников минского национального аэропорта поползли слухи, что в самолете прибыл никто иной как сам Каддафи и члены его семьи, - пишет издание. - Как известно, в Белоруссии уже скрывается один свергнутый диктатор - бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев. Официальный Минск отказывается выдавать беглого правителя нынешним киргизским властям". Спустя несколько часов после публикации оппозиционного издания МИД Белоруссии опроверг информацию о прибытии в Минск Каддафи вместе с семьей и золотым запасом Ливии.

Напомним, официальный Минск не признает ливийский Национальный переходный совет в качестве легитимного органа власти. Тем временем, посольство Ливии в Минске давно сменило официальный флаг Ливии на знамя ливийских мятежников.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил, что власти Белоруссии не торопятся признавать новое правительство в Ливии.

Напомним, Александр Лукашенко поручил "соответствующим службам" эвакуировать экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, который с апреля 2010 года с одной из жен и детьми находится в Минске под защитой властей Белоруссии. Официальный Бишкек неоднократно обращался к властям Белоруссии, настаивая на выдаче Бакиева, но неизменно получал отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.