В Архангельской области принят закон о летнем отдыхе детей

Архангельск, 28 сентября 2011, 16:29 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания абсолютным большинством голосов одобрили во втором чтении законопроект "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей", предложенный губернатором Ильёй Михальчуком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, этот закон впервые устанавливает правовые и организационные основы реализации прав несовершеннолетних детей Архангельской области на отдых, оздоровление и занятость, определяет соответствующие полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, порядок государственной поддержки системы организации оздоровительной кампании.

Кроме того, вместо трех разных министерств, занимающихся этими вопросами, появится единый уполномоченный орган - министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области. Это позволит выстроить более эффективную работу по организации детского отдыха и оздоровления Законом впервые определены категории детей, имеющих право на преимущественное получение мер социальной поддержки по организации отдыха и оздоровления. По предложению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука в закон внесены нормы, запрещающие перепрофилировать и закрывать детские стационарные лагеря, находящиеся в муниципальной собственности. Также предусмотрены меры, направленные на сохранение и развитие инфраструктуры отдыха, оздоровления и занятости детей в Архангельской области.

"Принятый закон чётко разграничивает полномочия между органами государственной власти. Теперь все финансирование детской оздоровительной кампании будет аккумулировано в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области. А министерство образования, науки и культуры, министерство по делам молодежи, спорту и туризму, агентство по труду и занятости населения будут выступать в качестве соисполнителей, - прокомментировал закон министр образования, науки и культуры региона Илья Иванкин. - Такое решение позволит более эффективно расходовать имеющиеся средства. Сегодня министерством здравоохранения и социального развития выделяются значительные суммы на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и санаторное лечение. Благодаря принятым решениям эти средства в первую очередь будут расходоваться на детей из малоимущих семей".

По мнению руководителя парламентского комитета по образованию Игоря Чеснокова, данный законопроект говорит о необходимости системной работы в этой сфере и об эффективном расходовании выделяемых средств. "С принятием законопроекта появляется чёткая структура тех органов исполнительной власти, которая будет отвечать за организацию детского отдыха", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж