Армяне Калифорнии - против визита турецких военных музыкантов

Ереван, 28 сентября 2011, 16:28 — REGNUM  В связи с планируемым выступлением в Лос-Анджелесе Османского военного оркестра офис Западного округа организации американских армян "Ай дат" распространил заявление, в котором выразил протест против приезда в США и выступления турецких военных музыкантов.

В заявлении, в частности, сказано: "Офис "Ай дата" жестко критикует готовящийся 3 октября визит в Лос-Анджелес и шествие Османского военного оркестра и ставит под сомнение целесообразность безответственного решения властей Лос-Анджелеса разрешить выступить коллективу, состоящему из печально известных частей османской армии, известных как янычары, которые осуществили резню армян. Сущность этого оркестра и мероприятие с его участием не только оскорбительно, но и неприемлемо для армянской диаспоры США".

Особо оскорбительное обстоятельство, на взгляд авторов документа, заключается в том, что оркестр должен выступить неподалеку от квартала Little Armenia (Малая Армения) Лос-Анджелеса. Шествие этого коллектива будет тяжелым психологическим ударом для проживающих в этом квартале пожилых армян, которым данное мероприятие "напомнит об ужасах геноцида, которые произошли под теми же знаменами оркестра и их соратниками-янычарами". В день выступления османских военных музыкантов офис "Ай дата" планирует провести акцию протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.