В бюджет Иркутской области внесены дополнительные расходы на социальную сферу

Иркутск, 28 сентября 2011, 15:47 — REGNUM  В бюджет Иркутской области 2011 года внесены дополнительные расходы на социальную сферу. Изменения в закон об областном бюджете в части финансирования учреждений и мероприятий социально-культурной сферы утверждены на сессии Законодательного собрания региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Министерству социального развития, опеки и попечительства дополнительно выделено за счет средств Пенсионного фонда РФ 10,8 млн рублей, в том числе в рамках долгосрочной целевой программы "Старшее поколение" на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения - 8,1 млн рублей. В рамках долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка населения Иркутской области" на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам направлено 2,7 млн рублей.

За счет средств федерального бюджета увеличены расходы на 128,9 млн рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. За счет средств областного бюджета предусмотрено увеличение расходов на содержание учреждений социального обслуживания населения (50,2 млн рублей), на проведение мероприятий в области социальной политики (5,1 млн рублей). На социальные выплаты направят 236,3 млн рублей, из них на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и ежемесячную денежную выплату неработающим пенсионерам - 78,7 млн, на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан - 77,6 млн, на увеличение родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях и выплату компенсации части родительской платы - 30,9 млн рублей. На выплату социальной помощи и санаторно-курортное лечение неработающим ветеранов труда выделят 25,8 млн рублей, на ежемесячную доплату к пенсии лицам, имеющим награды и почетные звания - 9,3 млн, на приобретение одежды и спортивной формы для детей и бесплатное обеспечение лекарствами - 14,2 млн рублей.

Министерству образования Иркутской области предусмотрены дополнительные расходы за счет федерального бюджета. Так, на организацию дистанционного образования детей-инвалидов направят 60,3 млн рублей, на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы развития образования - 52,9 млн, на проведение мероприятий государственной программы "Доступная среда" - 10,4 млн, на реализацию комплексной программы поддержки развития дошкольных образовательных учреждений - 3,7 млн рублей. Из областного бюджета также будут выделены дополнительные средства. На реализацию ведомственной целевой программы дистанционного образования детей-инвалидов предусмотрено 11,6 млн рублей, на компенсацию затрат законных представителей на воспитание и обучение детей-инвалидов - 1,2 млн. Расходы на областную целевую программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования увеличены на 12,5 млн рублей. На эти средства будет капитально отремонтирован детский сад в Зиме и расширено пять детских учреждений в Усолье-Сибирском на 91 место.

Министерству культуры и архивов Иркутской области увеличены расходы по обеспечению деятельности учреждений на 36,6 млн рублей, на мероприятия в области культуры - на 4,8 млн рублей, на выплату премии творческим работникам - на 3,1 млн.

Расходы министерства здравоохранения за счет федерального бюджета увеличены на 25 млн рублей для закупки диагностических средств для выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C. Из областного бюджета дополнительно 63 млн рублей направят на обеспечение деятельности учреждений, 10 млн - на поощрение лучших медицинских работников, 12 млн - на оказание медико-социальной помощи отдельным группам населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail