В Рязанской области неизвестный угнал вертолет

Рязань, 28 сентября 2011, 15:41 — REGNUM  В Рязанской области неизвестный угнал с вертолетной площадки вертолет МИ-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мовсковского межрегионального управления на транспорте.

Как установлено, утром 29 августа с вертолетной площадки у села Протасово Рязанской области неустановленное следствием лицо произвело несанкционированный взлет на вертолете МИ-2.

По данному факту Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).

Установлено, что вертолет МИ-2, 1975 года выпуска, в 2005 году был перевезен генеральным директором ООО "Авиакомпания АВИАПАНХ" из аэропорта Быково Московской области на аэродром с. Протасово Рязанской области. Он использовался как стенд для тренировок летного состава и научно-исследовательских работ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий указанный вертолет был обнаружен 23 сентября в Новоалександровском районе Ставропольского края.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.