Лукашенко: Именно СНГ придало импульс формированию Таможенного союза

Москва, 28 сентября 2011, 15:39 — REGNUM  СНГ в настоящее время является мощным региональным и экономическим центром, а также одним из наиболее перспективных международных объединений. Об этом говорится в послании президента Белоруссии Александра Лукашенко, озвученном 28 сентября белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем на международной научно-практической конференции "20 лет Содружеству Независимых Государств".

В документе отмечается, что СНГ проделал нелегкий путь развития и выбора оптимальных форм международного сотрудничества. В настоящее время, по мнению Лукашенко, в странах СНГ сохранились и укрепились дружеские отношения. "Благодаря общим усилиям СНГ стало мощным региональным и экономическим центром, по своему потенциалу - одним из наиболее перспективных международных объединений", - говорится в послании.

Согласно тексту послания, "именно СНГ во многом придало импульс формированию и развитию новых интеграционных структур на просторах бывшего Советского Союза - Евразийского экономического сообщества, Союзного государства, Таможенного союза, ЕЭП".

Лукашенко уверен, что делегаты конференции найдут новые возможности для эффективного диалога по множеству вопросов сотрудничества СНГ в различных областях, а также для укрепления стабильности в регионе и повышения благосостояния граждан Содружества.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия, Казахстан и Белоруссия входят в Таможенный союз, являются членами СНГ, ОДКБ и ряда других международных организаций, на основе ЕЭП участвуют в создании Евразийского союза.

Напомним, 12 сентября успешно завершилась активная фаза третьего этапа совместного учения войск объединенной системы ПВО государств-участников СНГ "Боевое содружество-2011" на российском полигоне Ашулук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.