ЦИК Киргизии может провести проверку подписных листов кандидатов, снятых с выборов

Бишкек, 28 сентября 2011, 15:01 — REGNUM  Центризбирком Киргизии может провести повторную проверку подписных листов 9 кандидатов в президенты, снятых с предвыборной гонки. Об этом заявила заместитель председателя ЦИК Гульнара Джурабаева на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Джурабаевой, "рабочая группа Центризбиркома не уложились в сроки, предусмотренные на проверку подписных листов". "Почти все кандидаты принесли нужные документы в последний момент. Те, у кого было обнаружено слишком много недостоверных подписей, отстранены от дальнейшего участия в выборах. Между тем, суд первой инстанции, куда обратились 9 отстраненных кандидатов, признал постановление ЦИК незаконным и обязал восстановить этих претендентов", - сказала зампредседателя.

Гульнара Джурабаева признала, что сотрудники Центризбиркома "могли недостаточно тщательно проинформировать кандидатов о требованиях к подписным листам и другим представляемым в ЦИК документам". "В подписных листах постоянно встречаются одни и те же ошибки - не указан адрес проживания, не указан район и так далее. В состав рабочей группы специально был включен сотрудник Госрегистра - он проверял адресные данные подписанта", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.