Челябинские власти поддержат лучшие инвестпроекты

Челябинск, 28 сентября 2011, 14:51 — REGNUM  Правительство Челябинской области установило порядок формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов. Процедура конкурсного отбора для включения в этот перечень направлена на развитие инвестиционной привлекательности региона. Проводиться она будет раз в год, сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Помимо наименования проекта, названия организации, его осуществляющей, срока реализации, объема затрат в форме капитальных вложений, в описательной части будет содержаться информация об организационных мероприятиях и ожидаемые результаты.

Инвестиционные проекты должны отвечать ряду требований: наличие экономической и бюджетной эффективности, повышение уровня конкурентоспособности продукции, создание дополнительных рабочих мест.

Отметим, что инвестиционные проекты-победители не только войдут в областной перечень, но и смогут претендовать на льготы в налогах на прибыль и на имущество. Высвобожденные таким образом средства они должны будут потратить на развитие производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.