Прокуратура: власти занижают количество аварийных домов в Орле

Орел, 28 сентября 2011, 14:20 — REGNUM  Прокуратура требует у администрации Орла привести в порядок документы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом 27 сентября сообщила ГТРК "Орел".

Жители Орла вот уже на протяжении трех лет жалуются в прокуратуру на то, что их дома, некоторые из которых построены еще в позапрошлом веке, не ремонтируют. Всего в Орле 630 ветхих и аварийных домов. Их необходимо капитально ремонтировать, либо расселять их жителей. Однако в программу переселения жителей Орла в этом году власти внесли всего 83 дома.

Помощник прокурора Советского района Наталья Мазалова высказала администрации настоятельно требование: "либо вы приводите в соответствие с требованиями федерального законодательства свою программу, в частности, 131 закон и исключаете из преамбулы строчку "185 федеральный закон", потому что он не финансирует переселение граждан из домов, признанными непригодными для проживания, либо вы ее признаете недействительным. Эти деньги в местном бюджете должны были быть заложены, если вы хотели принять именно муниципальную программу. По требованию закона, она должна быть обязательно подкреплена финансированием".

Ранее члены Фонда содействия реформированию ЖКХ обнаружили нарушения как в Орле, так и на территории области по результатам проведения капремонта жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail