Около 70% киргизстанцев живут в сельской местности

Бишкек, 28 сентября 2011, 14:02 — REGNUM  67% населения Киргизии - сельчане, 32% граждан сельское хозяйство развивают. Об этом сегодня, 28 сентября, на сельскохозяйственном инвестиционном форуме заявил первый вице-премьер-министр республики, исполняющий обязанности премьер-министра, Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства страны.

По словам и. о. премьера, аграрный сектор является одним из динамично развивающихся секторов экономики Киргизии. Однако основными проблемами этой отрасли по-прежнему остаются отсутствие финансов, устаревшая техника и технологии.

В следующем году, отметил Бабанов, власти страны планируют выделить миллиард сомов (около 666,7 млн руб.) на развитие сельского хозяйства. В настоящее время правительство доводит до конца соглашение с ЮСАИД о выделении миллиона долларов семи областям республики, в каждой из которой будет построено одно семеноводческое хозяйство и одно племенное хозяйство. В планах у правительства наладить производство местной продукции не только для внутреннего потребления, но и снабжать товаром другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.