Вашадзе сообщил Клинтон, что путь России в ВТО лежит через "серьезные уступки"

Москва, 28 сентября 2011, 13:53 — REGNUM  В рамках визита в Нью-Йорк 26 сентября состоялась встреча министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе с госсекретарем США Хиллари Клинтон, сообщает МИД Грузии. По информации министерства, на этой встрече также присутствовал секретарь Совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили широкий спектр двусторонних взаимоотношений, процесс интеграции Грузии в НАТО, участие в операции ISAF в Афганистане и вклад, внесенный Грузией в этот процесс. Хиллари Клинтон выразила благодарность Грузии за то, что "она является самым большим контрибутором афганской операции из стран, не являющихся членами альянса", сообщает МИД Грузии.

Министр иностранных дел Грузии и госсекретарь США договорились о проведении в ближайшие месяцы итоговой (омнибус) встречи по осуществлению грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве.

На встрече грузинская сторона сообщила американской информацию о ходе грузино-российских переговоров по вопросу принятия России в ВТО. "Было отмечено, что серьезные уступки со стороны России являются обязательным условием для того, чтобы на следующем раунде переговоров в Женеве стало возможным достижение консенсуса по представленным швейцарской стороной предложениям", - говорится в сообщении.

Кроме того, грузинская сторона рассказала Хиллари Клинтон о процессе подготовки к предстоящим в Грузии в 2012 и 2013 годах выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail