Президент Армении встретился с французскими парламентариями

Ереван, 28 сентября 2011, 13:10 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян прибыл 27 сентября с официальным визитом во Францию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в первый день визита Серж Саргсян провел рабочий ужин с депутатами французского парламента.

В своем выступлении, обращенном к парламентариям, президент подчеркнул, что развитие отношений с Францией занимает важное место в повестке внешней политики Армении, с удовлетворением констатировал, что армяно-французское сотрудничество во всех сферах укрепляется и углубляется.

Глава республики выразил уверенность, что встречи и переговоры, намеченные в рамках его официального визита во Францию, а затем, во время предстоящего государственного визита президента Николя Саркози в Армению, станут новой точкой отсчета на пути развития отношений между Арменией и Францией. Пользуясь представившимся случаем встречи с депутатами НС Франции, Серж Саргсян еще раз выразил им благодарность за большой вклад в дело признания Францией Геноцида армян.

Он выразил признательность народу Франции за теплое отношение, проявленное и до сих пор проявляемое к армянскому народу; за то, что в самые трудные для армянского народа моменты протянули руку помощи спасшимся от геноцида армянам; за то, что поняли их боль и создали возможность жить, творить в своей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail