Грузинские лейбористы приглашают Абхазию обратно в "недра грузинского государства"

Гагра, 28 сентября 2011, 13:14 — REGNUM  Оппозиционная Лейбористская партия Грузии обратилась к новоизбранному президенту Абхазии Александру Анквабу и ко всему абхазскому народу со специальным заявлением, распространенным в отмечаемый в Грузии 27 сентября "день падения Сухуми". С текстом заявления журналистов ознакомила международный секретарь партии Нестан Киртадзе.

"У вас есть исторический шанс и уникальная возможность для начала двустороннего мирного диалога и этот диалог входит в интересы как грузинского, так и абхазского народов", - обращаются лейбористы к Анквабу и пытаются его убедить, что "будущее абхазского народа, сохранение и спасение его самобытности, культуры, идентичности возможно только в недрах единого и сильного демократического грузинского государства".

В своем заявлении лейбористская партия протягивает абхазам руку и призывает подготовить основания для первого шага к совместному мирному сосуществованию. "Мы должны заново обнаружить и узнать друг друга, мы должны выслушать друг друга и не допустить отчуждения, тем более вражды будущих поколений абхазов и грузин", - заявляют лейбористы и призывают к началу прямого диалога в двустороннем формате.

Помимо Александра Анкваба текст этого заявления получат руководство Евросоюза, а также госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщила Нестан Киртадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.