Свердловский депутат назвал заявление Кудрина против Медведева провокацией

Москва, 28 сентября 2011, 13:04 — REGNUM  Заявление бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, которое и привело к его отставке - это провокация, направленная на подрыв авторитета президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат свердловской областной Думы Евгений Артюх, комментируя уход Кудрина с поста министра.

"Я не верю, что чиновники такого уровня как Кудрин могут себе позволить делать такие выпады в отношении Медведева, перейдя фактически на личности. Оппозиция или публично выражаемая другая, отличная от официальной, позиция просто невозможны в системе вертикали власти. Потому что следом будет ровно то, что произошло - отставка. И если чиновник не дурак, а при всём нашем критическом отношении к чиновникам любого уровня, включая федеральных министров, их трудно назвать дураками, или если чиновник не сошёл с ума на пять минут, сделав громкое заявление, то просто так он не будет так поступать. Буквально в течение одних суток действующий президент публично отрекся от притязаний на пост президента и тут же получил публичную оценку его профессиональных способностей руководить даже правительством страны. Думаю, что оба события - звенья одной цепи, истинная природа которой прояснится в ближайшие полгода", - считает депутат.

Напомним, 26 сентября Медведев отправил Кудрина в отставку. Поводом для этого стали заявления последнего о нежелании работать в Правительстве РФ, если его возглавит нынешний президент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail