На Алтае директор МУП осужден за сдачу котлов в цветмет

Барнаул, 28 сентября 2011, 13:03 — REGNUM  В Алтайском крае директор МУП Алейского района заплатит штраф в 20 тысяч рублей за то, что сдал в пункт приема металла не принадлежащие ему котлы.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, МУП, осуществлявшее теплоснабжение бюджетной сферы, обязалось произвести замену котлов в котельной, принадлежащей администрации Фрунзеского сельского совета. Алейским городским судом вынесен обвинительный приговор по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Виновным в совершении преступления признан директор МУП Алейского района,. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

После демонтажа старых котлов, директор МУП, понимая, что котлы ему не принадлежат, и он не имеет права ими распоряжаться, потребовал от подчиненного сдать их в пункт приема металла. Полученные от реализации двух демонтированных котлов средства директор присвоил себе, причинив тем самым ущерб собственнику имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.