В Новосибирске будут судить двух уроженок Тувы за разбойное нападение на пенсионерку

Новосибирск, 28 сентября 2011, 12:56 — REGNUM  В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженок Тувы, которые обвиняются в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в Новосибирске одна из обвиняемых, являвшаяся студенткой вуза, снимала комнату у 88-летней пенсионерки. Девушка знала, что она хранит дома около 100 тысяч рублей. В феврале-марте 2011 года, когда девушка уже не проживала там, она и ее подруга под предлогом необходимости аренды жилья проникли в квартиру пенсионерки с целью хищения денег.

Используя марлю с нашатырным спиртом, обвиняемые напали на потерпевшую, однако, не найдя денег, скрылись с места происшествия. В результате пенсионерка скончалась в больнице от отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail