В Алтайском крае открыли компьютеризированный животноводческий комплекс

Барнаул, 28 сентября 2011, 12:51 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября в Шелаболихинском районе Алтайского края открылся компьютеризованный животноводческий комплекс АО "Алтай". Открытие комплекса приурочено к Дню рождения Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, компьютеризованный молочно-доильный блок по программе "100+100" в Шелаболихинском районе построили за год и 3 месяца. Одновременно по этой программе в хозяйстве вели реконструкцию двух животноводческих помещений, рассчитанных на содержание 180 голов каждое. Затраты АО "Алтай" на реализацию этого проекта превысили 114 млн рублей - это деньги предприятия и кредитные средства. По программе "100+100" предприятию полностью компенсируют банковскую ставку по привлеченным кредитам.

По словам директора АО "Алтай" Евгения Симакова, сегодня реализована лишь часть планов развития производства. На очереди - реконструкция еще нескольких животноводческих помещений. Это позволит полностью загрузить новый доильно-молочный блок, рассчитанный на обслуживание 1200 дойных коров. Также это позволит повысить удои молока. Уже сегодня удои молока от 190 коров, которых содержат в новых помещениях, значительно превышают средние показатели по предприятию. Кроме того, новые животноводческие помещения и увеличивающееся поголовье дойного стада позволят открыть новые рабочие места.

В АО "Алтай" уже закладывают фундаменты 4 домов для молодых специалистов. Их строительство завершат в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.