Правительство Литвы пока не может решить проблему "бетонного столба", мешающего СПГ-терминалу

Вильнюс, 28 сентября 2011, 12:50 — REGNUM  В правительстве Литвы сегодня, 28 сентября, прошло заседание, посвященное строительству терминала сжиженного природного газа. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве, во время заседания обсуждались вопросы объявления международного конкурса по покупке платформы плавающего терминала. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что это событие очень значительное, поскольку платформа является центральной частью всего терминала.

Отдельно во время обсуждения был поднят вопрос девиационного столба у острова Свиной Горб в Куршском заливе, где планируется дислокация терминала, который мешает строительству и является частной собственностью. Вице-министр сообщений Арунас Штарас информировал, что против владельцев столба ведется разбирательство в прокуратуре, а они обвиняются в нарушения общественного интереса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, девиационный столб был куплен на аукционе девять лет назад за сто литов. Сейчас владельцы предлагают купить его государству за несколько миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.