Прокуратура: В рязанских детсадах песочницы сооружаются из отходов

Рязань, 28 сентября 2011, 12:34 — REGNUM  Песочницы на территориях детских дошкольных учреждений Рязанской области не соответствуют нормам санитарно-эпидемиологического законодательства. К такому выводу пришла прокуратура региона по результатам проверок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Старожиловского района Рязанской области провела проверку соблюдения в дошкольных образовательных учреждениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которое гарантирует их функционирование, безопасное для жизни и здоровья несовершеннолетних. Установлено, что в большинстве дошкольных образовательных учреждений района не соблюдаются требования к их обустройству и содержанию в них детей.

Так, во все детские сады, расположенные в районе, песок на игровые площадки поступает без каких-либо сопровождающих документов, подтверждающих его безопасность. Лабораторные исследования не проводятся, что может привести к заражению детей различными заболеваниями. Песочницы в большинстве детских садов сооружаются из отработанных шин грузовых автомобилей, которые являются отходами четвертого класса опасности и применение их для детских песочниц недопустимо.

В адрес руководителей дошкольных учреждений, нарушивших закон, внесено 12 представлений. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.