Горячий битум вылился на работников "Звездочки" (Архангельская область)

Архангельск, 28 сентября 2011, 12:30 — REGNUM  Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку по факту произошедшего несчастного случая на производстве ОАО "ЦС "Звездочка" с электрогазосварщиком ремонтно-строительной бригады и плотником.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что указанные рабочие 18 августа 2011 года, осуществляя перевозку на бортовом автомобиле ГАЗ 3309 бачков с битумом нарушили технику безопасности, в результате чего при выгрузке бачков, они открылись, и горячий битум вылился на работников. Они получили ожоги различной степени тяжести.

По результатам проверки генеральному директору ОАО "ЦС "Звездочка" внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, причин и условий им способствующих, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших к выполнению указанных работ необученный персонал, не обеспечивших пострадавших работников средствами индивидуальной защиты, а также не проверивших исправность используемого производственного инвентаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.