Орловский чиновник оплачивал штрафы из бюджета

Орел, 28 сентября 2011, 12:03 — REGNUM  Штраф в размере 120 тысяч рублей выплатит по приговору суда глава Малахово-Слободского сельского поселения Троснянского района Орловской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры 28 сентября. Столько он отдаст за то, что попытался заплатить свой штраф из бюджета поселения.

Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, глава Малахово-Слободского сельского поселения был подвергнут административному наказанию по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2.000 рублей. Однако этот штраф он из личных средств не уплатил, а обязал бухгалтера администрации поселения оплатить его из бюджета поселения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Уголовное дело было направлено в Троснянский районный суд, который по данному делу вынесен обвинительный приговор. Осужденный признан виновным в совершении указанного преступления, в качестве наказания ему назначен штраф в доход государства в размере 120.000 рублей без применения дополнительных видов наказания. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.