Полтавченко: Четверть городского бюджета направим на решение дорожно-транспортных проблем

Санкт-Петербург, 28 сентября 2011, 11:47 — REGNUM  "Самая большая доля всех расходов в бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год - 23% - отводится на решение дорожно-транспортной проблемы", - заявил сегодня, 28 сентября, губернатор города Георгий Полтавченко, представляя депутатам городского парламента проект бюджета-2012. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Санкт-Петербурга.

В частности, по его словам, в 2012-2014 годах продолжится государственная поддержка крупных транспортных и инфраструктурных проектов - на строительство и реконструкцию дорог будет выделено более 19 миллиардов рублей, планируется внести в эксплуатацию 18 крупных дорожных объектов, включая развязки.

Губернатор сообщил, что на продолжение строительства первой платной трассы - Западного скоростного диаметра - предполагается выделить 20 миллиардов рублей из средств, перечисленных из федерального бюджета.

Кроме того, на 2012 год предусмотрены значительные ассигнования на ремонт и содержание дорог, в том числе: на текущий ремонт дорог - 4,9 миллиарда рублей; на капитальный ремонт дорог - 2,9 миллиарда рублей; на содержание дорог - 8,7 миллиардов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при правлении экс-губернатора Валентина Матвиенко крупными инфраструктурными проектами Смольный считал строительтво новых объектов федерального масштаба - первого пассажирского порта, Орловского тоннеля под Невой, реконструкцию аэропорта "Пулково" и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.