The Financial Times: Украина взяла курс на конфронтацию с ЕС

Киев, 28 сентября 2011, 11:34 — REGNUM  Украина взяла курс на потенциальную конфронтацию с Евросоюзом, пишет сегодня, 28 сентября, издание The Financial Times.

Как говорится в материале, в Киеве "возобновлен и продвинут противоречивый процесс по делу Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра и лидера "оранжевой" революции". Издание отмечает, что украинский судья не поддался международному давлению и не отклонил иск, открыв слушания после двухнедельного перерыва. "Вердикт по этому делу может быть вынесен в ближайшие дни, несмотря на то, что министры ЕС должны встретиться в пятницу, 30 сентября, в Варшаве на саммите, в центре внимания которого - отношения с Украиной", - подчеркивает газета.

Напомним, накануне стало известно, что Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к 7 годам заключения по "газовому" уголовному делу. Как заявила прокурор Лилия Фролова во время своего выступления на стадии судебных прений: "По результатам судебного рассмотрения просим суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной, с учетом общественной опасности и тяжести, просим назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет. Также государственное обвинение просит удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза Украины" о возмещении компании ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен". Накануне председательствующий в судебном процессе по рассмотрению дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты о возможности возвращения к стадии судебного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail