В Калуге арестован генеральный директор управляющей компании

Калуга, 28 сентября 2011, 11:06 — REGNUM  В Калужской области продолжается расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств при производстве работ по ремонту многоквартирных домов. Как сообщила 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, по версии следствия, генеральный директор ЗАО "Управляющая компания многоквартирных жилых домов Октябрьского округа города Калуги" и директор подрядной коммерческой организации заключили договоры на производство работ по ремонту систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и ремонту кровли ряда многоквартирных домов (общежитий) города Калуги. Однако, в период с августа по ноябрь 2010 года, зная о том, что данные работы не проводились, указанные лица подписали акты об их приемке и справки о стоимости выполненных работ, на основании которых на счет подрядной организации перечислены деньги на общую сумму более 6 миллионов рублей. Денежные средства на счет организации-подрядчика переводила управляющая компания, которая в свою очередь получила их за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджета города Калуги и собственных средств жителей города.

Следствием выявлено 10 фактов совершения мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

В настоящее время генеральному директору управляющей компании и директору подрядной организации предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). В ходе расследования уголовного дела директор управляющей компании Октябрьского округа неоднократно не являлся по вызову следователя, несмотря на то, что повестки вручались ему под роспись. В связи с этим, у следствия появились основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься на занимаемом посту преступной деятельностью.

Вечером 27 октября суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail