Курганская область и Франция намерены реализовать новые совместные проекты

Курган, 28 сентября 2011, 10:58 — REGNUM  Недавно назначенный генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф прибыл с однодневным ознакомительным визитом в Курган. На встречу с губернатором области Олегом Богомоловым консулприехал после посещения нескольких предприятий, поэтому разговор продолжился темой развития двусторонних связей. Об этом 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Глава Зауралья остановился на перспективах экономического сотрудничества. Оно связано как с продолжением взаимовыгодных отношений с уже известными представителями французского бизнеса (завод колотой дроби "Вилабратор Аллевар Курган"), так и с продвижением новых совместных проектов.

В планах правительства Курганской области развитие связей в сфере животноводства. Производство новых видов продуктов питания, например, французской выпечки, также, по мнению Олега Богомолова вполне осуществимая идея, тем более, что на территории нашего региона успешно работает другое совместное российско-французское предприятие - дрожжевой завод.

Кроме того, стороны отметили рост интереса в России и, в частности, в Курганской области к французской культуре и языку, и выразили стремление и дальше способствовать развитию связей в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail