Мурманские ледоколы зимой будут работать в Финском заливе

Мурманск, 28 сентября 2011, 10:50 — REGNUM  ФГУП "Росморпорт" планирует перевести в бассейн Финского залива два дизель-электрических ледокола из Мурманского филиала предприятия для работы в предстоящую зимнюю навигацию 2011-2012 годов. Об этом в ходе российско-голландского логистического форума, открывшегося в Роттердаме, сообщил заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский.

"Прошедшая зима была суровой, прогноз на предстоящую навигацию такой же. Вместе с тем, грузооборот растет, в первую очередь, за счет новых терминалов порта Усть-Луга, поэтому мы обязаны обеспечить нормальные ледовые проводки", - сказал Олерский.

Как уточнил генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев, в настоящее время в Санкт-Петербург переведен дизель-электрический ледокол "Капитан Николаев", ожидается приход "Капитана Драницына". Таким образом, зимой в Финском заливе "Росморпорт" сосредоточит 15 дизельных ледоколов. Кроме того, зимой штаб ледовых операций перестроит формат работы с судовладельцами. В частности, заявки на постановку судов в караван для проводки в Штаб ледовых операций будут подаваться только в электронном виде, передает B-port.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.