В Калужской области преподавателя общественных дисциплин будут судить за взяточничество

Калуга, 28 сентября 2011, 10:37 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из колледжей. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщила 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Людиновского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Юрий Загрядский.

По версии следствия, преподаватель получала от студентов колледжа взятки за выставление положительных оценок за экзамены по общественным дисциплинам. В июне этого года сотрудники УБЭП УВД по Калужской области задержали женщину с поличным. Следствием установлено 8 эпизодов преступной деятельности преподавателя.

В настоящее время Уголовный кодекс РФ предусматривает по данной статье наказание в виде штрафа в размере от 25 до 50-кратной суммы взятки с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере 25-кратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail