Адвокат Тимошенко считает "необоснованным" требование 7 лет заключения для экс-премьера

Киев, 28 сентября 2011, 10:35 — REGNUM  Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк считает "необоснованным" требование государственного обвинения осудить ее к семи годам заключения. Об этом он заявил прессе вечером 27 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Учитывая то, что полностью необоснованным является обвинение, предъявленное Тимошенко, необоснованным является и тот срок, который запросила прокуратура", - сказал, в частности, Плахотнюк. Адвокат Юлии Тимошенко в очередной раз подчеркнул, что в действиях экс-премьера в 2009 году при подписании газовых соглашений с Россией не было состава преступления. Именно поэтому, по его словам, не являются законными ни обвинение, ни наказание, которого требуют прокуроры. "Прокуратура или не хочет видеть, или не может видеть отсутствия состава преступления", - отметил адвокат.

Напомним, накануне стало известно, что Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к 7 годам заключения по "газовому" уголовному делу. Как заявила прокурор Лилия Фролова во время своего выступления на стадии судебных прений: "По результатам судебного рассмотрения просим суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной, с учетом общественной опасности и тяжести, просим назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет. Также государственное обвинение просит удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза Украины" о возмещении компании ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.