Глава Коми: В республике необходимо наладить и контроль за лечения от наркомании

Сыктывкар, 28 сентября 2011, 10:24 — REGNUM  В республике Коми необходимо создать действенную систему информационного обмена, а также наладить и контроль за исполнением обязанности лечения от наркомании. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер на заседании республиканской антинаркотической комиссии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Недостаточно только профилактики или только пресечения каналов поставки. Комплекс мер и строгий контроль за их реализацией с оперативным информационным обменом между заинтересованными ведомствами, их постоянная включенность в работу - задача номер один сегодня" - заявил глава Коми.

Аналитический обзор ситуации по распространению и употреблению наркотиков по итогам первого полугодия 2011 года представил начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по республике Коми Георгий Волков. По его словам, постоянная работа по выявлению и пресечению случаев распространения и употребления наркотических средств на территории республики Коми дает свои результаты.

Информацию Г.Волкова подтвердила заместитель министра здравоохранения республики Коми Ирина Белозерова, которая сообщила общие показатели заболеваемости наркоманией в регионе почти в два раза ниже, чем в среднем по России. По оценке докладчиков, позитивные показатели свидетельствуют об активном сотрудничестве правоохранительных органов, врачей-наркологов и населения в решении остросоциальной проблемы.

В свою очередь начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республики Коми Александр Протопопов предложил коллегам совместно разработать новые постоянно действующие инструменты, которые позволили бы четко контролировать принудительное лечение наркоманов, по решению суда.. По его словам, такая работа с наркозависимыми лицами должна проводиться в особом порядке, поскольку часты случаи их уклонения от лечения в условиях наркодиспансеров.

В.Гайзер поручил представить совместные предложения по работе такой системы, а также по информационному обмену между Управлением ФСКН России по республике Коми, МВД по республике Коми и Минздравом в рамках имеющихся соглашений и совместных приказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.