В Башкирии не хватает научных специалистов: президент Башкирии

Уфа, 28 сентября 2011, 10:22 — REGNUM  В Республики Башкирия в сфере науки трудятся свыше 7.000 специалистов. Однако требуется в разы больше людей, которые занимались бы наукой, инновациями, внедрением в производство, в обыденную нашу жизнь новых разработок. Об этом заявил президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов, передает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сотрудничаем с инновационными корпорациями - такими, как "РОСНАНО". Подписали с ними соглашение, которое предусматривает резкое увеличение выпуска инновационной продукции на территории республики. В 2015 году в соответствии с соглашением мы должны эту продукцию выпускать на 90 млрд рублей. Сегодня эта цифра не достигает и 10 млрд рублей. То есть на порядок надо увеличивать объем промышленного производства инновационной продукции", - подчеркнул Хамитов.

Отметим, что в Уфе (Башкирия) проходит молодежный инновационный форум "Иннова-2011". В мероприятии принимают участие стипендиаты президента Российской Федерации, молодые ученые и предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.