В Воронежской области на пришкольной территории обнаружены заросли конопли

Воронеж, 28 сентября 2011, 10:15 — REGNUM  Кусты конопли обнаружены на территории одной из школ Лискинского района Воронежской области уже после признания её готовности к новому учебному году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Нарушение выявлено в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей в образовательных учреждениях.

Как установлено, в районе была сформирована межведомственная комиссия, которая с июля по август текущего года проводила приемку образовательных учреждений к новому 2011 - 2012 учебному году. По результатам проведенной приемки школ все муниципальные образовательные учреждения района признаны готовыми к новому учебному году, о чем составлены соответствующие акты.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки при обследовании территории средней школы №11 за игровой площадкой обнаружены кусты конопли. Данное растение относится к наркосодержащим. С участием сотрудников Лискинского отдела Управления Госнаркоконтроля по Воронежской области кусты конопли были уничтожены. Там же, возле скамеек, были обнаружены многочисленные бутылки и банки из-под спиртных напитков и пива, окурки сигарет, а также приспособления для курения конопли.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения свидетельствуют о том, что при проведении межведомственной комиссией приемки школы к новому учебному году состояние территории школы фактически не проверялось. Размеры кустов конопли (более полутора метра в высоту) и большое количество пустых бутылок, банок и окурков сигарет, расположенных на территории школы позволяют сделать вывод, что указанные нарушения закона имели место быть длительное время. Вместе с тем, в акте проверки готовности школы к 2011/2012 учебному году содержится отметка о том, что состояние пришкольного участка удовлетворительное.

Кроме того, в ряде школ после признания их готовности к 2011/2012 учебному году, прокуратурой выявлены нарушения Правил пожарной безопасности. Тем самым создается угроза жизни и здоровью учащихся, воспитанников и работников образовательного учреждения в случае возникновения пожара. В 2010 и 2011 годах в начале учебного года прокуратурой уже выявлялись подобные нарушения правил пожарной безопасности. Однако должностными лицами не принято должных мер по их недопущению.

По результатам проведенной проверки прокуратурой возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 3 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Кроме того, прокурором внесено представление главе Лискинского района об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail