Белгородская область будет перерабатывать отходы свиноводства в биогаз

Белгород, 28 сентября 2011, 10:09 — REGNUM  Крупнейшие свиноводческие предприятия Белгородской области перейдут на новую технологию переработки отходов свиноводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе областной администрации.

Новая система утилизации отходов позволит минимизировать выбросы неприятных запахов. Представил новую технологию на совещании с губернатором Евгением Савченко глава немецкой компании KTG Agrar Зигфрид Хофрайтер, который является одним из учредителей агрохолдинга "Алексеевский". Именно в агрохолдинге планируют опробовать технологию.

Сейчас в компании пять свинокомплексов, для утилизации всех стоков необходимо около 2,5 тыс. га пашни на каждый свинокомплекс. Сейчас на предприятиях агрохолдинга существует по семь лагун объемом 77 тыс. куб. м. Немцы предлагают сократить объемы лагун и срок хранения стоков, применяя новую технологию внесения отходов в почву. При этом лагуны будут иметь специальное покрытие. Также было предложено вместо лагун использовать высокие железобетонные емкости, которые затем можно присоединить к биогазовым установкам.

Правительство области положительно оценило предложения по переходу на новую систему утилизации стоков с одновременной их переработкой в биогаз. Зигфрид Хофрайтер отметил, что для разработки соответствующей концепции в область будет направлен специалист. По словам губернатора, в области ежегодно производится около 1 млрд куб. м биоотходов, которые можно использовать в качестве сырья для установок.

На один комплекс потребуется около 60-80 млн руб. Губернатор отметил, что правительство региона готово взять на себя обустройство инфраструктуры (дороги и коммуникаций) к каждому такому комплексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail