Все системы жизнеобеспечения Уфы готовы к работе зимой

Уфа, 28 сентября 2011, 09:58 — REGNUM  К началу отопительного сезона в Уфе (Башкирия) подготовлены более 37 тыс. жилых домов и общежитий, 660 объектов социальной сферы, более 700 км тепловых сетей, 65 котельных, 316 центральных тепловых пунктов, 532 индивидуальных тепловых пункта, 6,8 тыс. км электрических сетей, 3,7 тыс. км газопроводов, 1,6 тыс. км сетей водоснабжения и более 500 единиц снегоуборочной техники. Все котельные и предприятия города обеспечены резервным топливом в необходимых объемах. Об этом 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

В городе произведена замена и санация 8,7 км сетей водопровода и канализации. Ведутся работы по капитальному и текущему ремонту трубопроводного оборудования. В рамках программы "Водоснабжение частного сектора г.Уфы" продолжается строительство водопроводных сетей по ул. Кирова и ул. Пекунова в Калининском районе и в п. Вотикеево Орджоникидзевского района г.Уфы.

Проведены капитальный ремонт систем водоснабжения и водоотведения в 124 жилых домах, внутридомовых систем отопления в 10 домах, кровли в 3 домах, внутридомового электрохозяйства в 11 жилых домах.

С учетом пожеланий горожан, в 180 жилых домах выполнен комплекс необходимых мероприятий - замена запорной арматуры, ревизия вентилей, и т.д. Кроме того, в 39 жилых домах выполнены работы по гидрохимической промывке систем отопления.

В целом системы жизнеобеспечения Уфы к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг. готовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.