В Якутии приостановили работу шахты, где обрушилась порода

Якутск, 28 сентября 2011, 09:53 — REGNUM  В Якутии временно приостановлена работа шахты Чульманская в Нерюнгринском районе, где произошло обрушение породы. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, работа шахты приостановлена до вынесения заключения комиссии Ростехнадзора.

Напомним, 26 сентября на шахте Чульманская в Нерюнгринском районе республики произошло обрушение породы. По предварительным данным, при проведении подземных работ машинист комбайна производил выемку угля, и при развороте комбайна произошло обрушение породы. По данным диспетчера участка шахты, в это время на смене работали восемь человек. Семь шахтеров вышли на поверхность самостоятельно. Машинист и комбайн оказались под завалом.

Обвал на шахте произошел на расстоянии около 30 м от входа в шахту. Обрушилось, предположительно, 9 сводов опор. Протяженность завала горной породы составляет около 12 м.

После поступления сообщения к месту происшествия сразу же выдвинулись два отряда Якутского военизированного горноспасательного взвода, оперативная группа от пожарной части Нерюнгри. На месте был организован штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством генерального директора предприятия.

На аварийной шахте силами 11 горноспасателей и шести шахтёров предприятия было установлено семь сводов поврежденных опор, обследовано и разобрано пять метров завалов.

27 сентября тело погибшего мужчины было обнаружено и извлечено из-под завалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.