Суд отправил в тюрьму автолюбителя, сбившего женщину с ребенком (Архангельская область)

Архангельск, 28 сентября 2011, 09:53 — REGNUM  Виноградовский районный суд огласил приговор 26-летнему жителю Алексею Жилину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле 2011 г. в поселке Хетово Виноградовского района Жилин, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в результате нарушения Правил дорожного движения совершил наезд на женщину с коляской. Пострадала мать двоих малолетних детей, молодая женщина, которая в результате преступления осталась инвалидом. Ребенок, находившийся в коляске, чудом не пострадал.

Приговором суда Жилину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, в пользу потерпевшей суд взыскал с Жилина 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail