На Ямале дефицит сельских врачей составляет 19,7%

Салехард, 28 сентября 2011, 09:32 — REGNUM  На Ямале стартовал проект "Земский доктор". Для реализации проекта на территории автономного округа будет создана специальная инициативная группа, в состав которой войдут заместители глав муниципальных образований округа по социальным вопросам и главные врачи центральных районных больниц, сообщили 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Главными задачами группы будут являться проведение мониторинга потребности в сельских врачах по сельским районам региона, а также мониторинга количества ямальских студентов, обучающихся в настоящее время в медицинских вузах.

Отметим, в Ямало-Ненецком автономном округе дефицит сельских врачей от общей кадровой потребности составляет 19,7%. Это 77 специалистов, в помощи которых нуждаются люди, проживающие в отдаленных поселках и тундре.

Напомним, с целью привлечения молодых специалистов для работы в сельских территориях с инициативой выделения 1 миллиона рублей каждому молодому доктору, который готов уехать в сельскую местность и работать там в течение 5 лет выступил премьер-министр России Владимир Путин. Реализация этого предложения будет проходить в рамках партийного проекта "Земский доктор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail