В Оренбуржье 84% платёжных терминалов работают с нарушением закона

Оренбург, 28 сентября 2011, 08:43 — REGNUM  В Оренбурге проверка сотрудниками налоговой службы платёжных терминалов показала во всех случаях нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в УФНС по Оренбургской области, в 54 платёжных терминалах отсутствовала встроенная контрольно-кассовая техника (ККТ), которая печатает и выдает клиентам чеки. По результатам проверок на 22 сентября 2011 года в Оренбурге предъявлено штрафных санкций на сумму 87 тыс. рублей.

Специалисты отмечают, что отсутствие ККТ в платёжных терминалах предусматривает административную ответственность в виде штрафа для предпринимателей в размере от 3 тыс. рублей до 4 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

По данным УФНС по Оренбургской области, на 25 августа 2011 года в регионе зарегистрировано 1.018 платёжных терминалов, из них 862 имеют встроенную ККТ. В Оренбурге расположено 347 терминалов, из которых 250 имеют контрольно-кассовую технику.

Добавим, что в августе налогоплательщики, осуществляющие деятельность по приёму платежей через платёжные терминалы, в чей состав не входит ККТ, оштрафованы на 587 тыс. рублей. Из этой суммы в настоящее время взыскано 387 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.